当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦市举办国有企业退休人员社会化管理移交工作签约仪式

    6月23日,盘锦市举办国有企业退休人员社会化管理移交工作签约仪式,中国石油天然气集团有限公司、北方华锦化学工业集团有限公司、国网辽宁省电力有限公司盘锦供电公司、中国化学工程第九建设有限公司等16户国有企业向各县区移交退休人员近7.2万人。

    会议指出,国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化国有企业改革、剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要措施,对促进国有企业轻装上阵、公平参与市场竞争、集中资源做强主业、实现高质量发展具有重要的意义。各县区政府与各国有企业签订退休人员社会化管理移交协议,标志着盘锦市国有企业退休人员社会化管理工作迈出实质性、突破性的一步。

    会议要求,各部门、各县区、各国有企业要坚决杜绝松懈思想,强化服务意识,持之以恒,做好退休人员服务工作,确保退休人员老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所乐,共享经济社会发展成果。各部门要加强业务指导,统筹协调解决有关问题,确保社会保障管理服务、人事档案管理、党员组织关系、社区管理服务等各项工作有效衔接。各县区要强化经费保障,配备人员力量,努力提升街道和社区社会化管理服务能力和水平,确保街道和社区接得住、接的稳、接的好。各国有企业要加强人文关怀,做好退休人员重病看望、特困慰问和节日走访等工作,让退休职工充分感受到国有企业的关心、关怀和关爱。

关闭 打印
上一篇: 我市公立医院党建工作在疫情防控中发挥关键作用
下一篇: 2020年6月22日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况