当前位置: 首页 >企业之窗

市政建设集团以1+1结对监学 提升党的创新理论学习实效

为持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的创新理论学习教育,充分调动党员干部学习的积极性,形成互助、切磋、监督、并进的常态化学习态势,真正达到入脑、入心、显成效的目标,市政建设集团坚持创新学习模式,以1+1结对监学,提升学习实效。

1+1结对监学,即党员干部分别带一名普通党员学习,并监督检查学习情况。为务实学习,他们结合工作实际制定了监学提升计划,明确了“四个一”监学达成目标和四项监学措施。1+1结对监学实施组长制,每个监学对子的党员领导干部为监学主体,就是监学组长,负责学习的时间和内容及形式等,要精心组织和安排,做到与经营工作有机融合。同时固化了学习时间,每天保证1个小时的学习,可串不可占,灵活学习形式,以自主、互讲、分领和学中讨论学等形式,激发学习兴趣。在监学中针对问题探讨,交流,互相监督记学习笔记,另外监督过程,党支部不定期抽检监学情况,查看学习进度和学习笔记,通过提问测试等形式检验学习成效,不定期进行讲评和评价。

1+1监学效果凸显,达到了消除学习惰性,有一个良好的学习养成;掌握新理念,理论素养有一个新升华;学以致用,解决一项工作难题;互动切磋,创新能力有一定提升的“四个一”目标。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦市政建设集团精打“四张牌” 全力迎战检测市场 抢抓效益