当前位置: 首页 >企业之窗

市国投集团严防“升学宴”“谢师宴” 不正之风反弹

近日,市国投集团为现固落实中央八项规定成果切实加强作风建设,及早部署整治毕业季“升学宴”“谢师宴”不良风气的有关工作,严明纪律规矩,加强提醒教育,强化监督查处,严防歪风反弹回潮。

集团党委制发《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”等事宜借机敛财行为的通知》,明确排查对象、治理措施及完成时限,全体党员干部和公职人员,特别是领导干部带头严格贯彻执行廉洁自律各项规定,切实遵守“六个严禁”,强化规矩纪律意识。

集团各级公职人员自觉填报“2020年党员干部、公职人员‘升学宴’‘谢师宴’排查统计表”,并经领导审核。坚持领导带头,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保排查全覆盖,信息记录无错漏,全面摸清底数,为实施精准监督创造条件形成责任具体、环环相扣的“责任链”。一方面,畅通监督举报渠道,向社会公布监督举报电话,通过电话举报和信访举报调动社会各方力量,形成监督合力;另一方面,加大明察暗访力度,按照“越往后执纪越严”的要求,对违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的,发现一起,查处一起,问责一起,曝光一起。对因落实主体责任不到位,致发生违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等问题的,造成恶劣影响的,将严肃追究当事人责任。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦国投集团开展节能宣传周活动