当前位置: 首页 >企业之窗

盘锦文旅集团打好“一二三”组合拳 扎实推进全面从严治党

复工复产以来,盘锦文旅集团党委结合自身实际,从聚焦主业入手,明确责任要求,打出一套“一二三”组合拳,扎实推进全面从严治党。

聚焦一条主线

通过召开党委扩大会议、中心组学习等形式,组织全体党员认真学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规制度,进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,真正把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到集团党的建设各项工作中去。

围绕两个责任

集团党委认真履行管党治党的主体责任,研究制定《盘锦文旅集团党委全面从严治党主体责任清单》《盘锦文旅集团党委2020年度贯彻落实党风廉政建设主体责任清单》,建立起统一领导、直接主抓、各负其责、全面落实的责任体系,进一步明确和细化了党委主体责任的事项及范围,不断推动管党治党责任落到实处。切实履行监督责任,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,加强监督检查,强化责任追究。结合集团和各子公司实际情况,针对“违反中央八项规定精神和省委市委相关规定”等七个方面问题开展廉洁风险和问题线索集中排查,针对靠企吃企、设租寻租、关联交易、内外勾结侵吞国有资产等方面问题开展纪律法律问题风险排查,针对重大节日、重点领域认真开展廉政提醒谈话,做到防控工作不留“死角”和“盲区”,努力从源头上遏制腐败问题。

采取三种方式

集团党委坚持全面覆盖、从严从实原则,通过自查自纠、下沉基层、完善制度的方式,扎实推进全面从严治党。一方面,按照《盘锦文旅集团党委全面从严治党主体责任清单》要求,集团党委、各党支部在自查自纠的基础上,认真总结半年工作开展情况,明确下一步工作方向,做到任务明晰、数据清晰、责任到位。另一方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,集团党委班子不定期下沉基层到各自联系点,重点了解各子公司从严治党的氛围是否浓厚、落实主体责任与推进党风廉政建设和反腐败工作取得的成效、存在的不足及改进措施等方面情况,推进全面从严治党不断细化。同时,针对集团业务范围不断扩大的实际情况,持续完善《盘锦文旅集团党委会议事规则》《盘锦文旅集团党务工作制度》等各项制度,加强对集团重点岗位、关键环节、要害部位管理,不给腐败以可乘之机和滋生空间,不断开创集团党委全面从严治党新局面。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 第二届红海滩稻田音乐会浪漫启幕