当前位置: 首页 >企业之窗

市政建设集团积极应对特大暴雨 确保安全防汛度汛

收到盘锦气象局23日夜间到24日降雨情况的信息专报后,集团党委高度重视,立刻进入备战状态,分管领导亲临一线督导,所属各单位主要负责人现场调度指挥,全员迅速行动,保障城市排水和道路交通安全,确保平安度汛。

集团督导组对施工现场进行安全检查,重点是临建设施排查及起重设备、脚手架、模板工程的防风加固和预防基坑坍塌、边坡坍塌措施,保证了施工现场安全。市政工程管理处在汛期来临之前已经完成设备检修,工作人员24小时值班值宿,准备8台临时泵备用;所有排水管道已清掏完毕,保证排涝任务顺利完成。养护所组建5个道路巡查组,对管养路段全域巡查,疏通排水管线,并对积水严重点位采取水泵辅助抽水措施。24日共计出动80人次,车辆10台班,排水泵12台班,共计巡查里程420km,累计机械排水量约为7000平方米,确保本次降雨没有对管养的公路与桥梁造成损失。绿化公司密切关注雨情、水情以及树木排涝受淹情况,加强对湖滨公园、湿地公园等人群流动性较大地区巡查,安排水车、水泵进行排水,避免因出现积水导致人员人身伤亡事故发生。发现树木倾斜倒伏等突发情况,按照就近、快速原则安排人员到达现场进行抢险作业,确保道路畅通。

关闭 打印
上一篇: 水务集团随市领导一行赴省水资源集团洽谈辽西北供水工程水价相关事宜...
下一篇: 市政建设集团打好“强项”牌 常态化助力 盘锦全国文明城市“大考”通关...