23-top_img.png

市政建设集团开展“大学习、大检查、 大规范、大提升”活动

发布时间:2020-12-28 浏览次数:47

按照市委组织部印发《关于转发<中共辽宁省委组织部印发《关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动的实施方案》的通知>的通知》的通知要求及市国资委党委的工作部署,集团党委高度重视、迅速行动,结合本单位工作实际,扎实组织开展学习贯彻工作,把抓好基层党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,推动全面从严治党落实到每名党员,全面提升集团党委的组织力。

组织大学习,把学习宣传《条例》作为一项重要的政治任务

集团党委统一要求部署,以支部为单位组织党员,特别是支部书记深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的能力和水平。集团各支部以专题研讨、集中学习、中心组学习等形式学习《条例》,围绕学好《条例》、建强支部积极建言献策。把学习《条例》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,引导广大党员做好自学,逐条逐段认真研读原文。

以支部为单位在集团上下开展《中国共产党支部工作条例(试行)》应知应会100题测试活动,参与测试的党员人数达100余人,并取得了优异的测试成绩,充分体现了我集团党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习热情和成果。

开展对标大检查,找准问题所在

结合活动的开展,集团党委要求所属各支部开展支部建设情况大检查,按照《条例》规定,对照规范组织设置、明确工作任务、完善工作机制、严格组织生活、加强班子建设、强化领导保障等六个方面,进行党支部建设情况大检查,逐条对标对表,深入查找存在的突出问题,并形成《问题清单》。

进行大规范,严格按照条例要求落实整改

集团党委要求各支部针对查找出来的问题,提出整改措施,列出任务清单,形成整改台账,明确完成时限,细化验收标准,做到即知即改、立行立改,真改实改彻底改,切实补齐党支部建设的短板,对照《条例》规定,对“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”6条党支部标准化、规范化建设标准进一步细化,体现差异化、突出针对性,基层党支部修改和完善了党建工作规章制度。并结合各支部自身实际,针对存在的问题,制定具体的整改措施,认真完成整改工作。

全面大提升,发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用

经过此次活动的开展,持续推动集团党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党内各项法规,增强理论修养,熟练掌握业务知识,真正做到内化于心。各支部将抓重大任务落实作为党支部建设的试金石,提升了党支部围绕核心、服务大局、推动工作的能力;建立健全了传达学习机制,结合落实党的组织生活制度,把中央重要会议和文件精神、省委重要决策部署迅速传达到每名党员,统一了思想、凝聚了力量;紧紧围绕习总书记提出的“四个着力”、“三个推进”,特别是深入推进东北振兴座谈会上提出的“六项重点任务”聚焦省委实施意见确定的具体措施,结合各支部实际,找准着力点,推动了具体工作落实。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市国有资产监督管理委员会 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000057 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000031号

联系电话:0427-2839005

foot_img_02.png