当前位置: 首页 >党建工作

市国资委召开国资国企系统党史学习教育宣讲报告会

按照市委统一要求和部署,413日,市国资委召开国资国企系统党史学习教育宣讲报告会,市委宣讲团成员、市档案馆(市委党史研究室、市地方志办公室)党史编研科科长刘娇做宣讲报告,市国资委领导班子成员、全体机关干部、市属国有企业领导班子成员、党群工作部门负责同志、“两代表一委员”及党员代表共200余人参加会议。

宣讲团成员刘娇紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点内容、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”4个方面进行了深入讲解,报告结合了生动案例和珍贵史料,主题鲜明、视野开阔,引经据典、深入浅出,回答了为什么学党史、党史中学什么、如何学党史等系列问题,进一步感悟思想伟力,凝聚前进力量,增进了国资国企系统党员干部认真学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述、扎实组织开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,国资国企系统要进一步加强组织领导,更好发挥“关键少数”的示范带动作用,主要负责同志要带头学、亲自抓,党史学习教育领导小组要加强指导,党员、干部要全身心投入,真正学出实效、付诸行动。要结合实际,制定学习计划,聚焦抓经常、经常抓,对党员、干部的日常学习,勤引导、勤督促,营造学的氛围、严的基调。要把党史学习教育融入日常重点工作,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平,不断增强推进国资国企工作的系统性、预见性、创造性。

与会党员干部深受教育和启发,纷纷表示要把开展党史学习教育作为重大政治任务,高度重视,精心组织,认真学习,推动党史学习教育各项任务落地落实。要以此次宣讲为契机,把学党史、悟思想的落脚点和发力点放在办实事、开新局上,以更高标准、更严要求、更实举措投身到党史学习教育中,全面掀起党史学习教育热潮,为加快我市国资国企高质量发展提供强大精神动力。

关闭 打印
上一篇: 市国资委“三举措”掀起党史学习教育热潮
下一篇: 市国资委召开2021年度党风廉政建设工作会议