当前位置: 首页 >党建工作

市国资委“三举措”掀起党史学习教育热潮

    学习百年党史,汲取奋进力量。市国资委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以“全面集中学习党史原著,开展“党史百年百天读”知识竞赛,强化党委理论中心组学习”三项举措,全力推动党史学习教育走深走实。

    416日,市国资委组织机关全体党员干部集中学习习近平《论中国共产党历史》第四节内容——学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课。党员干部认真学习,积极讨论,大家深刻认识到党史、国史学习教育对坚持和发展中国特色社会主义的重要意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动,明确了新形势下坚持和发展中国特色社会主义的新要求、新方法。

    为确保党史学习教育形式新颖、深入人心,419日,市国资委组织开展了国资国企系统“党史百年百天读”知识竞赛活动。制定和下发了活动方案,各市属国有企业及国资委机关全体党员干部积极踊跃、纷纷行动,认真投入到此次活动的前期学习教育中,为后期知识竞赛奠定了坚实的基础。

    421日,市国资委党委开展理论学习中心组学习,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行学习研讨。党委班子一致认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,明确了党史学习教育的重大意义、重点内容、根本方法,为开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。市国资委要按照中央、省、市安排部署,扎实推动我委党史学习教育有序开展,认真落实市委关于《在全市党员中开展党史学习教育实施方案》要求,教育引导国资国企系统广大党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出人民情怀、学出实干担当。

关闭 打印
上一篇: 市国资委举办党史学习教育读书班
下一篇: 市国资委召开国资国企系统党史学习教育宣讲报告会