23-top_img.png

国投集团坚持廉政“三步走” 深入推进集团党风廉政建设

发布时间:2022-05-27 浏览次数:42

    国投集团认真贯彻落实中央纪委四次全会和省市纪委五次全会精神,坚持目标导向、问题导向、成果导向,坚持廉政“三步走”,深入推进集团党风廉政建设工作高质量发展。

    组织召开年度党风廉政工作专题会议。年初,集团组织召开2022年度党风廉政建设工作专题会议,会议主要贯彻落实了中省市各级纪委全会精神,对新形势、新任务下党风廉政建设工作进行分析研判,部署了本年度党风廉政建设主要工作。会议提出要以“6个围绕”“1个加强”全力配合好市委巡察工作,做好“政治体检”,以“8个增强”“4个抓好”两条主线抓好我集团本年度党风廉政建设各项工作。

    研究制定年度党风廉政建设主体责任清单。按照班子成员“谁主管,谁负责”的分工负责原则,把管事与管人、抓分管工作与抓党风廉政建设有机地结合起来。将全面从严治党工作任务和重点工作逐项分解,细化责任清单,明确了14项党委责任、12项党委书记责任、40项其他班子成员责任,并进行“签字背书”。

    积极签订党风廉政建设责任书。坚持守土有责、守土尽责的原则,集团党委书记与班子其他成员、领导班子与各部室、各子公司主要负责人签订《党风廉政责任书》共计16份,形成纵向到底、横向到边,一级抓一级、层层抓落实的责任机制,坚决把党中央重大决策部署落到实处,营造风清气正的工作环境和健康的政治生态。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市国有资产监督管理委员会 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000057 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000031号

联系电话:0427-2839005

foot_img_02.png