金融服务科

应急转贷资金助力企业健康发展

时间:2018-03-16 来源: 浏览次数: 文字大小:

 

2017年11月市政府设立1.16亿元的应急转贷资金,以市金控集团为平台,为符合银行信贷条件、还款出现暂时困难的小微企业提供短期资金周转。自业务开展以来,市金控集团目前已与盘锦银行、大洼恒丰村镇银行、兴隆台信用联社、兴业银行盘锦分行、盛京银行盘锦分行等7家银行签订了应急转贷合作协议,应急转贷业务分布在并商贸、农业、化工等多领域。经统计,自去年开展业务以来,市金控集团为中小微企业累计办理应急转贷业务14笔,共为辽宁一化等企业累计转贷1.3亿元。

应急转贷的业务优势在于:一是审核流程短。企业只需提交申请书和申请表,金控集团和承贷银行审核审批后即可发放贷款。二是转贷成本低。0.08‰日息计收使用费,切实降低了企业的融资成本,有力的保障了公司的正常运转。三是资金运作安全。注重对支持对象的筛选,遵循“专款专用,封闭运行、滚动使用、确保安全”的原则,确保资金安全。

下一步,我市将紧紧围绕金融服务实体经济的根本宗旨,加大应急转贷业务的宣传,做好企业融资服务工作,全力为有前景的企业进行“输血”,全链条支持企业发展,最终能够实现具有自身“造血”的能力,促进银企健康共赢发展,促进全域经济健康发展。