您的位置:通知公告
通知公告

关于报送市属国有企业公务用车制度改革实施方案的通知

时间:2018-10-10 来源: 浏览次数: 文字大小:

 

属企业:

根据盘锦市公务用车制度改革领导小组关于印发盘锦市市属国有企业公务用车制度改革实施方案》(盘车改组字20182号)文件要求,结合工作实际,认真制定并上报本企业公务用车制度改革实施方案。具体情况通知如下:

一、加强组织领导,严格确定参改人员范围

    国有企业成立公务用车改革领导小组,统筹做好本企业车改的组织领导工作。根据本企业生产经营实际、所处自然环境以及规模、效益等情况合理确定公务交通保障方式,从严确定参改人员范围。

二、做好改革测算,从严确定公务用车改革各项标准

    国有企业要对本企业公务用车改革节支情况进行详细测算,确定各企业及各级子企业节支率目标,确保改革后公务交通费用支出低于改革前支出。要根据企业经济效益情况、公务用车保障的地域范围,公务出行需要等因素,在规定的公务交通补贴上限标准内,从严确定本企业参改人员公务交通补贴标准,不得扩大参改人员范围,避免福利化改革倾向。建立公务交通补贴(或限额内报销)与企业经济效益及人工成本管控相匹配的动态调整机制。新组建集团应依据《盘锦市市属国有企业公务用车制度改革实施方案》和经批复的车改方案执行。

三、规范处置公务用车,防范国有资产流失

     属企业改革后取消的车辆,应交由市市直机关综合事务中心统一调剂和处置,并于车辆封存停驶后半年内处置完毕。

四、制定改革实施方案,做好车改组织实施工作

市属国有企业要抓紧制定集团公务用车改革实施方案(主要内容参考附件提供的模板),于1018日前报送国资委和受托监管部门,经审核批复后组织实施;集团党委(党支部)作为子企业车改的决策部门,要切实履行主体责任,加强对各级子企业车改工作领导,制定子企业工作计划和实施方案,控制公车费用和参改人员范围,子企业实施方案履行集团内部审核程序后组织实施。

联系人:谭丽华   项帆

  话:2838569

  箱:gzw581@163.com